Богач-бедняк

Вадим Бергаментов
Умом богатых не понять, -
Они шустрее сей среды!..
Их не встретит темный тать
За миской мерзкой баланды.

Богач в почете и хвале...
В упор не видит нищету!
Бедняк обобран и в хуле,
Зато играет в доброту...

Богач-бедняк - народ один;
Вписались в разную судьбу.
Коль злато в мире господин:
Оно бьет нищих по горбу!!!

18.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК.