Осудили ангела на пытки

Андрей Спицкий
Осудили ангела на пытки
Разожгли костёр и говорят
Отдавай свои пожитки
Кайся нам, во всех грехах подряд
Ангел лучезарно улыбнулся
Солнце осветило его взор
Я хотел, чтоб разум ваш проснулся
Это, вы мне ставите в укор
Отворите ваши души...
Ну довольно! Хватит бредни слушать!
Эй палач, кидай его в костёр
Ярко всколыхнулось пламя
Опалило крылья до костей
Гордо развевалось знамя
Самых лучших в мире, из людей