Апрель

Дмитрий Ладожский
Пришла весна,её так долго ждали
Всех опленила белая невеста
И в лужах лучи солнца расплескались
А сердце рвётся из груди,ему там стало тесно

Давно ли снег лежал кругом повсюду
Зима морозом и метелью управляла
Боролась,да с природой не поспоришь
Всю мощь и силу в суете порастеряла

Теперь бегут ручьи от таящего снега
А птичий хор настраивает трели
Проталины кругом,капель дробь отбивает
Всё подчиняется величию апреля

******************************************