Апрель подсохли лужи

Валерий Лопатин
Апрель – подсохли лужи,
И ветер в танце кружит,
Весна любовью дышит,
Картину маслом пишет!

Вот первые цветочки,
Набрались силы почки
И травка зеленеет,
Теплом от солнца веет!