Под лежачий камень Вода не потечёт! ч. 4

Вадим Бегленко
Ожидание божественной Погоды,
Ожидание божественной Судьбы…
Ожидание бывает очень долгим –
Эй, дружок, смотри, не упусти!

Ожидание проспавшим недотрогам
Так мешает поиметь те Дни,
Есть в которых пробуждение Природы
И великое Начало Красоты.

И бывает Миг уже сказал: «Начало!»,
Но не верит человек своей Груди –
Его сердце ожидает продолжения ада
И не слышит Позывные от Любви!

И небесное Начало просыпает
Или связывает всё с уколом во плоти…
Да, дружок, то будет удивительная гадость –
Это же Укол от Доброты;

Чтобы Тело, наконец, проснулось:
Стал доступен весь Источник Высоты –
От которого возможно Пробуждение
И Глоток прочувственной Души!

И не будешь больше с смертностью повязан,
И не будешь больше ощущать своё родство
С миром, от которого приходит грешность –
Что поганит ложным естество;

Но спокойно будешь с Ходом Жизни:
Следовать по Руслу Доброты –
Чтобы не споткнуться о «сюрпризы»,
Когда в речке злобы пропадают дни твои!
                2018г