Не пытайся меня разгадать

Зинаида Кондратова
Не пытайся меня разгадать,
Я веками - сплошная загадка...!
Можешь телом моим обладать,
Но не стану твоей без остатка!

В стужу лед под тобой растоплю,
А в жару в колкий иней укрою!
Лишь предательства я не стерплю -
Под замок сердце навек закрою!

Я могу тебя в пепел  спалить,
А  потом выть над этой золою!
Я могу других в сердце впустить,
Но всегда быть твоей лишь судьбою!

Я могу  к тебе щедрую быть -
В праздник стол изобильный накрою…
И вина за любовь пригубить,
Но быть в мыслях с несбытной мечтою!

Но не дай бог случится беда,
Как Сирена над морем  завою!
В омут брошусь спасать и тогда ,
Ты сражён моей будешь любовью!

Не  пытайся меня разгадать-
Я ведь женщина - значит загадка!
Мне дана на Земле благодать-
Быть собой и любить без оглядки!

З.Кондратова