Весна

Наталья Степанова 2
Весна наступила, звенят капели,
весело журчат повсюду ручейки.
Вдруг, проснулись скрипучие качели,
в парк зазывают цветные огоньки.

Солнце греет теплом прохожим спины,
кому-то лучами вцепилось в лицо.
Пылают гроздья кровавой рябины,
хочется из ягод, смастерить кольцо.

Ниточку из красно ягодных бус,
надеть поверх, для красоты, на пальто,
придав одежде свежо весенний вкус,
скинуть с себя мрачно зимнее манто.