***

Елена Пономаренко-Рудько
Душа устала,
тело настрадалось
за много-много лет.
Не хочется испытывать сначала
того,
что было раннее легко преодолеть.
Теперь же, Господи,
дай нам покоя
и тело пощади.
Дай умереть нам
всё же стоя
и лучше не в больнице,
а  в пути.
Позволь ещё нам насладиться
жизнью
(без жутких потрясений и невзгод).
Позволь  любить родных и близких
всей полнотой души и сердца,
чтоб уберечь их род.