Не спящие в ночи

Фаина Фанни
Есть в каждом доме люди, не спящие в ночи,
Может они молятся пред пламенем свечи.
Быть может зачитались, накинув тёплый плед,
Мерцает в их окошке янтарный, тихий свет.

Им, как и мне не спится, к ним не приходит сон
А может нежной страстью покой их унесён,
Быть может затянулся душевный разговор,
И свет не угасает за кружевами штор.

В тех окнах, что напротив, уж с вечера темно.
И струит свой свет печальный лишь одно окно.
Может пишет поэтесса там в блокнот стихи,
Может быть замаливает прошлые грехи.

Бессонница терзает её, как и меня,
И к звёздам уплывает луч бледного  огня.
Но скоро засияет сиреневый  рассвет,
Как в море,  в нём растает янтарных окон свет.