Где пепел да зола

Ирина Терёхина 2
Любовь - она в изгнании,
Как бедный,робкий паж.
И будто бы в заклании
Того,кто был-мираж.

Иль знаковым знамением
Чего увы,нельзя.
Иль лёгким проведением,
Где жизни вензеля.

Она над миром взмыла,
Парит-там...высоко!
И это,это было,
Чтоб стало вдруг-легко!

Чтоб голову кружило,
Пьянило,как вино!
И не напоминало,
И больше так не жгло.

А надо ли оно,
Где мирно и светло,
И где всё решено?
А дождь стучит в окно,
Шепча мне лишь одно:

"Всё прошлое-прошло.
Ты посмотри в окно,
Отмытое дождём
И мы с тобою в нём,

Как светлое начало
И жизнь нас повстречала
Остатками тепла,
Где пепел да зола."