Арахнофобия

Лев Давыдовыч
Вот родился паук, что ел маленьких мух
И плести не умел паутины.
И услышав всяк звук, будь то рык или стук,
Убегал со всех ног что есть силы.

Неделя прошла – паутина пошла,
Муха ловится больших размеров,
Паучок осмелев, не сбегает с гнезда –
Скалит лесу свои хелицеры.

Месяц минул. Паучок-акробат,
Что раньше пугался шумов и зверят,
А теперь он – солдат, сплел свой липкий снаряд
И окутал три дерева в ряд.
Муха звонко жужжит, в паутину летит,
Паучок подбежит – муху вкусит.

Полгода назад наш Паук-акробат
Убегал от шумов, от врагов и зверят,
А теперь он – гигант, он оплел все подряд,
И цветущий лесок сбросил яркий наряд.

Как-то раз в том лесу человек проходил,
Не заметив подвох в западню угодил.
Человек в паутине о спасении кричит,
Пока злобный Паук к жертве ловко бежит.
Надкусил и убил,
Ничего нет вкусней.
И мгновенно решил:
«Буду жрать я людей».

По секрету скажу, на размер укажу,
Паук вырос в длину,
И на каждом шагу
Он сшибает сосну.

Рядом с лесом в миле есть городок на вершине,
Паучок шажок шире к городку поспешил,
Явился и Солнце собою закрыл.
Паутину плетет,
Убегает народ
«Спасайся – убьет».
И дня не пройдет,
Кто был – тот умрет.
Паучок всех оплел,
Искать дальше побрел.

Год прошел.
Город большой
Паук нашел.
Как хорошо!
Смерти отсчет
пошел.

Власти пытались проблему решить,
Слали ракеты, войска и солдат,
Как ни старайся, Паука не убить,
Ему ваши пытки забава, детсад.
Продолжил Паук свой славный поход,
В стране за страной погибает народ.
С моря стреляет корабль, с суши пехота идет,
С неба ракетным градом в бой летит самолет,
А Пауку нипочем, оружие его не берет.


Спустя сотни лет непрекращающихся боев,
Когда миллиарды плеч сбросили миллиарды голов,
Когда на Земле не осталось ракет и снарядов,
Исход для людей был печален и плох.
Паук непобедим, на планете он — Бог,
Но он не один, а вокруг детей-крох.
Пустеют материки,
Ни души не найти.
Куда ни смотри
Кругом пауки.

Добряк18