Материнская любовь

Сергей Аланов
Мать мальчика больного родила
И думала о его выздоровлении.
И Бога, мать, и Небеса молила,
Чтоб мальчик её был здоров!

И так горечо Бога мать просила,
Что он её услышал, разве что -
Сказал Он: "Если ты его так полюбила,
То будешь мучиться потом, зато:

Он будет жив-здоров!"
За это мать Его благодарила...
Но мальчик вырос и нажил врагов,
Стал воровать... и убивать!

А Небеса ведь предупредили мать...