Женский плач

Новогодняя Фея
Вдохновение здесь.http://www.stihi.ru/2018/04/10/6262

            ЖЕНСКИЙ ПЛАЧ.
Я слышу крик души, почище плача Ярославны!
Та плакала, ждав мужа с яростной войны.
А эта женщина отчаялась быть нелюбимой.
Ей жалко молодость, слова отчаянья полны.

Как много жён живут в такой опале,
Вокруг агрессия, противный перегар,
Ни ласки, ни любви, обидно, право,
Чем заслужила сей жестокий дар?

Зачем Творец судьбу дал ей такую?
Наверное, чтоб научить любить себя.
Считаешь пьяницу ты половинкою своею,
Так продолжай с ним жить, жалея и любя.

Но если уж задумалась серьёзно,
Что жить так больше невозможно ,нету сил,
Принять решение тут надобно, возможно,
А он пусть с водкой остаётся, заслужил.
               Елена Щетинина,18.04.18г.