Награда

Волкова Ирина Васильевна
К победе русского народа
В войне, страшнее нет которой,
Георгий, русский воевода,
Вёл войско сквозь леса и горы
И времени сквозь циферблат,
Что посылает боль наград.
Спустя года, десятилетья,
Когда состарились и дети,
Медаль вдруг воина нашла.
А птичий хор: "Война была!!!"

Была... Великий гимн победы
Звучит в веках благим заветом!
Несут к подножиям цветы -
Кто пал в войне, тот стал святым!
Не умолкает снова птица,
Елеем сладким льётся мёд,
Когда стою я у ворот,
Чтобы встречать, а не проститься.