Сильны дефекты зрения...

Михаил Юрьевич Василенко
Сильны дефекты зрения.
Всегда ношу очки.
Одни очки - для чтения,
Дабы беречь зрачки.

Другие предназначены
Для вглядыванья в даль:
Должна быть глазом схвачена
Там каждая деталь.

В кино, на презентации,
В дороге ли, в лесу
Очки по ситуации
Меняю на носу.

То в тонком рассмотрении
Про всё желаю знать,
То применяю зрение,
Чтоб всё не увидать.