Весеннее

Аида Синяткина
Я  олень   молодой,
Я    тряхнул   головой,
Чую   ветры   весны,
Над    родной   стороной.
        Птички    звонкая    трель,
        Радость    вести     благой,
        Белый    снежный     покой,
        Вдруг    обмяк   под    ногой.
Сердцу    жарко    в   груди,
Вижу   светлые    сны,
Это   радость    во    мне,
От     весны,     от   весны.
          Видит   глаз     далеко,
          Там    охотник    идёт,
          Пуля     быстро    летит,
          Может    быть    и    убьёт.
Ну  а    если      умру,
Я   умру,   как    король.
Жаль   тебя    человек,
Ты    пустой,   словно    ноль.
            Чистишь,   чистишь    свой    ноль,
            Но   напрасны    труды,
            Тебя    гордость   и    злость
            Доведут    до     беды.