Дым

Анастасия Плетнер
Ты торопишься выйти на воздух,
Но ведь вовсе не для того,
Чтоб скорее увидеть звезды,
Тебя манит только одно.
Ты накинул свою дубленку,
Сигарету в рот положил,
И маленького чертёнка
В моей голове рассмешил.
Ты торопишься выйти на воздух,
И только лишь для того,
Чтоб скурить эти яркие заезды,
Что кружат над душой мертвого.
Этот запах, какая досада,
Мне так нравится, манит, зовёт,
И предаться я этому рада,
Хоть душа моя и помрет,
Помрет в дыму сигаретном,
Дыши на меня, дыши,
Не ищи меня в мире запретном,
Лучше жизнью своею живи!