Солнечный свет

Анастасия Плетнер
Однажды мы все видим солнечный свет,
Который ведёт нас по жизни.
Но ценим ль мгновенья тех красочных лет,
Иль все поддаёмся корысти?
«Живем для себя, на других наплевать!» –
Вот лозунг сего поколенья.
«Никто нас за это не будет ругать
И в этом нет капли сомненья».
И вот, прошли годы, ты все молодой,
Ты полон энергии, силы,
А разум кричит на;перебой:
«Готовьте для выродка вилы!»
Во многом твой солнечный свет и потух,
Не ценишь его, не лелеешь,
Как яркий светило твой разум затух,
А сам ты как будто болеешь.
Не нравится все, вдохновения нет,
Не видишь ты в жизни смысла,
И вот пробуждение новых лет,
Но что-то в тумане зависло.
Сомненья терзают: «куда же пойти,
Куда деть бедную душу,
А может на путь новой жизни взойти?»
Увы, но там ты не нужен.
И вот тебе уже двадцать три,
Ты куришь и пьёшь с мыслью:
«Прости меня, милая мама, прости,
Хочу помириться я с жизнью!»
Но вот уже поздно и юности нет,
Ты пропил её, увы,
Во взрослую жизнь получил ты билет
Не сносить тебе головы.