Искримся...

Александр Акимов Новое
На руке кольцо, а в глазах раскаянье,
Было так, как было, не надо каяться,
Солнце целый день за дождём таскается,
То вдруг выглянет, то опять скрывается,
Платье чёрное, стук каблуков по лестнице,
Принимай на грудь золотое правило,
Жизнь, которая всюду черкает крестики,
Может лишь ненужное переправила,
На столе вино, за столом история,
И вершит судьбу чистота признания,
Удивительная фантасмагория,
Как любить с тобою не перестали мы,
А потом был сон, красоты немыслемой,
Сон о будущем из мечтаний прошлого,
В небесах Творец золотыми кистями,
Создаёт картину для нас роскошную,
Там есть всё: есть Боги и есть пристанище.
Есть целебный хлеб и благие помыслы,
Там летают волшебные птицы стаями,
Призывая нас своим сладким голосом,
Оставаться верными и сердечными,
В белой шляпке качаются перья страуса,
Если так у нас на веку отмечено,
То пора, наверно, сниматься с паузы,
Опадают с неба простые истины,
Эта ночь дарует одно послание,
Если звёзды начнут рассыпаться искрами,
- Соберите их и оставте в памяти.