Сонет о печальной любви

Алла Захарова 2
Благодарю судьбу,  друг друга повстречали,
В минуту скорбную, тебя  не обману.
Пусть на  душе теперь твои  печали,
Удел свой новый, милый, я не кляну.
Судьба  и чувства сердце растревожили.
Поэта, мыслителя узнала, большую новизну.
Когда беда пришла,  надежды не теряли
Творить тебе, мне создавать уют и тишину.               
Часы песочные просыпались и утекли,
Зачем меня оставил, ты совсем одну?
Вьюги без тебя так выли и стонали,
Ушел  в небесную обитель, в вышину.

А говорят, рыцарей-поэтов  не бывает,
Живут  недолго,  болью сердца сжигают.