Одинокое Счастье

Ирина Стрижкова
Одинокое Счастье брело по тропинке устало,
Его светлое Лико давно не дарило тепла,
Отдавало лучи, не скупилось,но всем его  мало,
А тропинка лесная от светлого Счастья светла.
Одинокое Счастье стоптало ботинки, шатаясь,
В кровь изодраны локти, и волосы сбились на лоб.
Одинокое Счастье идет, сквозь кусты продираясь,
То вода перед ним, то беда, то сугроб.
А оно все идет, верит в сказочных снов ожиданье,
И стакан вполовину налит, все же полон скорей у него,
Одинокое Счастье не пьет "посошок" на прощанье
И, конечно, найдет тех, кто ждет, тех, кто верит в него!