В зеркальных водах Волги

Александр Ушаков 63
Дуют частые ветры на Волге
И река уж проснулась давно,
Как и не было льда на просторе,
Уж колышется снова водой.
Вновь в воде отражаются лики
Храмов, с золотом  куполов,
И домов с деревянной резьбою,
Русских старых забытых дворов.
В зеркалах водяных отраженья
По течению  Волга тихонько несет,
Как в душе мне отрадно и дивно,
Что могу я свободно увидеть
Волгу - матушку, Волгу - гордость
Русских рек,  многоводных просторов,
Расплескавшихся в нашей великой
Российской, так  знакомой  родной стороне.