Не осилить вам оригами

Татьяна Грига
Не осилить вам оригами -
Новых песен вы не  поёте!
Над морями, полями, лесами
Виртуальный летит самолётик.

Что радары ему, что ракеты,
Только с виду он будто бумажный!
И следит удивлённо планета
За его движением отважным.

Вот учитель указкой больно
По рукам стучит: Дуров, хватит!
А пацан на листочке школьном
Пишет: Павел снова в контакте!

Он летит, что ему дисциплина,
Стоит только нажать Enter.
На ногах у вас - вязкая глина,
А под ним - космический ветер.

Вновь театр опускает занавес!
Ну, блин, ребята, даёте!
Как ни пыжтесь вы, знают все:
Дуракам не поймать самолётик!