К морю!

Михаил Чайковский 3
Хочу ли я опять увидеть море?
В волнении, в безмолвной тишине?
В безбрежном голубом просторе
Пригрезится ль далёкий парус мне?

Я вновь услышу крики грустных чаек,
Увижу на песке размытые следы,
Сплетения ракушечных мозаик
Вдоль кромки пузырящейся воды.

Чем проще быт, тем легче бытиё,
И нет забот, лишь лёгких пара строчек
Обрадуют сознание моё,
И меньше в тексте непонятных точек.