На Радоницу

Дина Богомазова
Много ждет нас на небе дорог неисхоженных,
Знать при жизни о них, вроде как, неприлично и не положено.
Разговоры там больше о море, маках и васильках,
Музыке ветра, ярких платьях, колокольчиках в волосах...
А у нас, на земле, - песни, порывы, растворенье в холодной ночи,
Бывает тоскливо, хоть смейся, хоть плачь, или громко кричи.
Но робко дождавшись первого солнца луча,
Однажды душа улетает на облако невзначай.
Там белой скатертью стол для нее накрыт,
Рубиновым ярким забвеньем бокал искрит.
И все хорошо, если только не слушать, еле дыша,
Как на земле плачет о твоей улетевшей душе душа.