Дождался наконец свою весну

Александр Харченкоо
Мне красота дает возможность верить,
Что серость будней наших мимолетна.
Придет весна, засядет в наших избах плотно,
И расцветет свежозеленая трава.
 
Цветы воспрянут, вылезут из грязи,
Восстанут гордо,
В полный стебель роста,
Как пешки, только вышедшие в князья,
Взойдут наверх, поближе к лучам солнца.
 
И воздух безвозмездно нам подарит
Новую жизнь, наполнив собой груди.
Я даже потушу на миг сигару,
Лишь чувство взлета ввысь
Меня разбудит.
 
Я встану,
Диким взглядом осмотрю,
Что за окном моим двухшаровым творится.
Гляди-ка, промелькнула пестрым пером птица!
Дождался наконец свою весну.