709. Когда, кривясь, твои заплачут губы, ,

Владимир Дубровский 3
У озера нанайского преданья,
Где волн и ветра вечен диалог,
У деревянных идолов сознанья
Любовный мы построили чертог.
Дубы увижу, дни те вспоминаю,
Тот приозерной суши уголок,
Тебя теперь дородную Данаю,
В свой жизни глядя счастья потолок.
Хотелось мне своей хандры убавить,
В бокал немного храбрости плеснуть,
Чтоб плечи смог мой замысел расправить
И прошлое без муки помянуть.
Завыл лениво пес неподалеку,
Луна пугливо пряталась в сосну,
Отвечу я несмелому намеку,
В глаза холодной правде загляну.
Когда кривясь твои заплачут губы,
В потоке слез надменные глаза,
Я процежу сквозь стиснутые зубы,
"Нас развела бессудная гроза"
На форуме "Утраченная книга"
В час вольных разговоров и вина,
Ты в фаевом костюмчике индиго
Была обворожительно скромна.