Глухонемая Страна Молдова! - речитатив

Наталья Негрескул-Шестакова
В Двадцать Первом Веке живём сейчас.
И обстановка в Мире-ГОРЯЧАЯ тот час...
Молдова отстранилась от новостных Российских каналов-
Глухая ты Молдова..,от этого ты стала!

Зачем вы отключили любимые каналы?
И флаг Евросоюза водрузили на здания?
В Европу НЕ вошли ПОКА!-Чужой нам этот флаг!
Молдова НЕЗАВИСИМА-должон взмывать её лишь флаг!

Так стыдно за Молдову...!!!
За глухоту и немоту!
Язык вам,что ли РУССКИЙ
МЕШАЕТ ПОЧЕМУ??????????
Весь МИР владеет русским-
ВЕЛИКИМ ЯЗЫКОМ!!!
А,ты моя Молдова нужды НЕ ЗНАЕШЬ В НЁМ!

Забитость-грамотейства
Постигнет наш народ!
И тупость НЕСУСВЕТНАЯ-всех нас ждёт!
Чем хуже русский от языка Румын???
Английский учите,а Русский ПУШКИНСКИЙ-ИЗГОЙ ОДИН.
Такой подход НЕПРАВЕЛЬНЫЙ!ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ!!!
За ОДНОБОКОСТЬ В ГЛАВНОМ-НЕ ГРАМАТНОСТИ ГОСУДАРСТВА!

Как педагог-скажу вам-ДЕТИШЕК ЖАЛЬ!!!
Цветущая Молдова,ведь УМНЫЙ КРАЙ!
Таким он был в СОВ.СОЮЗЕ-
НЕПРАВДА ЛИ ДРУЗЬЯ???!
А,глухота немая к чему нужна?
Что ТИТРЫ НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ-
ТАКОЙ ПОДХОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!-ВЕДЁТ ОН К НЕМОТЕ!

Молдова НЕЗАВИСИМА-прекрасный ход,
Но КАБОЛА АМЕРИКИ-ДУШИТ НАШ НАРОД!
А так же ОЛИГАРХИ ТАНЦУЮТ ПОД ЗАПАДА ФАК-СТРОТ!
Куда идём скажите????Ведь нас ОТСТАЛОСТЬ ЖДЁТ!-
Парламент разогнать бы!-За такой ПОДХОД!

      18 апреля 2018 год.
    Молдова-Кишинёв,Русско Славянская Партия Молдовы РСПМ.

 ПРИМЕЧАНИЕ:анекдот-стоят два волка на вершине.А внизу пасутся овцы.Волк-волку            говорит:давай быстренько спустимся и сожрём всех сразу!Другой волк отвечает-мы медленно и так сожрём всё стадо!МОРАЛЬ-США,Европа-Молдова НЕ СТАДО И НЕ ОВЦЫ!

***Ученье СВЕТ,а НЕ учение ТЬМА!-народная мудрость.