Глава I из поэмы.. Один день из Жизни поэта..

Сергей Дехтман
I
Кто есть поэт?
Он хотя бы человек?
Поэты, писатель- творец культуры.
Кто есть поэт?
Он есть гений, он есть человек!

У всех утро, как уто,
А у меня рассвет и родное «Привет»,
Ярко-малиновое солнце,
Кроваво-красным бьет в оконце.
Лежу в мягкой постели,
Под облачно-мягким,
Словно метели,
Одеялом моим.

И вставать не желаю,
И лежать надоело.
С тяжелым трудом поднимаю
Я бренное тело.
Одеваюсь, иду умываться.
Смотря в зеркало, есть  чему  улыбаться.
Всё  лежит и стоит
На местах, предназначенным им:
Нос между карие глаз,
А губы смотрят на нос,
Зубная паста и щетка в стакане,
А стакан этот в ванне,
На полке для бритвы стоит.