Воспоминания былые...

Вячеслав Знакомый
Воспоминания былые
Мне тоже душу теребят,
Хотя уже давно остыло
И в этом я не виноват;
То Время, а оно сурово
К воспоминаньям, что не в счёт
Их одевает на обнову,
А, может быть, наоборот.
А если очень постараться
И сад осенний вспомню я,
Где так хотелось нам остаться,
Своих желаний не тая.
А дивный лес? Дарил прохладу,
Наверное, в тот жаркий день
И Ты была, наверно, рада,
И не пугал замшелый пень.
А ночь какая! Помнишь? Было!
А за окном была Зима.
Или другое время плыло,
Когда смеялись среди сна.
Ведь помнишь? Да, конечно, помнишь!
И я былое не забыл,
Коль памятью кувшин наполнишь
С Любовью из последних сил.