Белые дни

Нория
1
Мороз, но туман опустился.
Густой лёг на лес белый иней.
Белес небосвод, с снегом слился.
Вчера ещё был синий-синий.

Красиво иль нет, не понять –
Белесый весь мир, как-то странно.
Туман среди белого дня,
И дышим мы белою праной.

Троллеи, как звезды искрят.
Белы, мощны айсберги зданий.
О, сколько дней белых подряд
Нам жить этой белою тайной?

2
Куда б ни пошла я
И что бы ни делала,
Под белою шалью
Я инейно-белая,
Как в белых одеждах,
Дарованных Свыше.
В днях белых – надежды
На то, чтобы выжить.