Забывая про обет

Ирина Терёхина 2
Есть в душе у нас знамение,
Что венчает нам чело,
Не военные баталии
Только мирное житьё .

И все люди - люди-братья,
А не деспоты,зверьё!
И чтоб радость,и чтоб счастье,
А  не грязь и не гнильё!

Загнивает человек.
Прорастает в нём рутина.
Это было так вовек,
Да-кругом та паутина.

-Почему?-спросите вы.
Потому,что мир бездушен:
И в нём меры нет,цены,
И в нём нет великодушия

Только пагубность и страх.
Страх за золото и славу.
Вот поэтому есть крах-
За разруху и державу!

Нет,не держит слово тот,
В ком созрели предпосылки-
"Набивать"свой бренный рот,
Чтобы лопнула обивка.

Оболочка той души,
Что забыла здесь о Боге,
Ради слова"барыши".
И стояла на пороге

Тех,кровавых,страшных бед,
Что готовит она людям,
Забывая про обет-
Воевать нельзя,не будем!