На крышу небо прилегло устало р

Тамара Мазур
На крышу небо прилегло устало
И близоруко пялилось в окно.
Дыханье ветра медленно листало
Поблекших крон живое волокно.

Туман просился обсушиться в доме.
Явилась страсть к домашнему теплу.
И, предаваясь утренней истоме,
Стучала ветвь рябины по стеклу.