Если мы вошли во вкус...

Вячеслав Знакомый
Если мы вошли во вкус,
Если вовремя всё было
И божественный искус
Осветило нам светило,
Если память сохранит
Навсегда мгновенья эти
И гранитом говорит
Рифмою тогда в поэте,
Если слёзы на глазах
Появляются от счастья
Вместе с дрожью на руках
От такого сладострастья,
Если в цвет и если в масть,
Если всё срослось как надо,
Добавляя чувству сласть -
То и боль мне как награда.
Что ж, не зря вошли во вкус,
Если маленькая сладость
Выросла в большой ИСКУС,
Принося покой и радость.
Значит, это всё не зря
Обнажается в сюжете
И в душе встаёт заря
Красотой своей в поэте.
А божественный искус
Предлагает к усвоенью
Эти сладости на вкус,
Под моё сердцебиенье.