Зачем тебе

Татта Дзалатти
Зачем тебе город
чужой и закрытый?
Здесь нет тех дверей,
где тебе будут рады.
Нет, он, безусловно,
красив для открыток.
Да только в нём мимо
проходят все взгляды…

Да только не греют,
не греют, не греют
красоты его,
и дворцы, и фонтаны!..
А сердцу роднее,
роднее, роднее
твой солнечный город
с аллеей платанов…