***

Анатолий Шанин 2
Слился бег утомлённой природы,
По холодной промчалась весна,
У восходов склонилась родная,
Зашумели с горы два ручья!

Потянулись туманы белея,
Край мой снова расцвёл по весне,
И с рекою сливаясь пестрея,
Шла весна,по амурской земле!