Струны

Лариса Земелева
В день рождения любви
Заливались соловьи,
Словно стебельки внутри,
Струны медные росли.

Эти струны ты собрал,
Сердце к сердцу привязал...
Там, из сердца глубины
Звуки музыки слышны.

Как единый инструмент,
Нам на свете равных нет.
И мы с каждой стороны:
И зеркальны, и равны...

Небом землю обнажив,
Мы по арфе вверх взошли.
В венах спаян и зашит,
Контрабас в крови кипит.

Боль сильна и высока,
Не задев рукой смычка,
Скрипкой плача и крича,
Тонко чувствую тебя.

Пролетит раздора шмель,
И споет виолончель,
А надежды водопад
Нам с тобой подарит альт.

Мы единый инструмент,
Мы играем много лет.
Вальс танцуем до зари,
Ты мне шепчешь: "Раз-два-три"...

апрель 2018г.