Весы

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Искусно...заворожили виденья...
Превратившие дух мой в лакомство
И фибры, зацепились в ваши бденья
Не вняв,явь иль сонное безумство
Из мук полношного самозабвенья
Сликовались...что ж, длите торжество!
Наважденьями строгими,властными
Наслаждали истомами страстными

Тсс...нет,нет, только не
воспоминанье
Тот миг-тот страх...пред Лучом
Божества
Тот обморок-горячки причитаний
С непознанными чудами явства
Зыбкая краса в полутьме скитаний
И плачь сферы за вольнодумство
И смех безвозмездного полуумства
Над звонью, ядовитого упрямства

Дни вселившись в ночные вдохновенья
Пали от находок-от уживства
Дух трепеща в лабиринте познанья
Жаждала,о небесном воинстве
Мечтал лишь, о малейшем дуновеньи
Знака-мужества духу  к геройству
Но, ни звука,ни отклика небесной
Ни ангельских чар,ни оборотни
бесной...

И дух под истин громовых творений
Пылал в изнеможеньи грусти
Вновь и вновь,бродя в могильных владеньях
Звал дух матери... просил навестить
Хотя не смел поддаваться паденьям
Воля-пытка игрой над пропастью...
Но,кругом опять тишина и вялость
И непреодолимая усталость

(Луч огромный был,как стрела острием вниз
Сильным, серебрянным огнем горел
И с магнитной притягой, втягивал риз
Отпускал,отбирал...иль что-то грел...
Так изящно порхая,рассеивал
Всех туч, в неизвестность сфер
Тут неописуем аромат свеял
Со свежестью,мускус-хор скачал
мир
И то чудо, за краткие мгновенья
Освятило души сильноверных
Упав ничком с мольбою,с омовеньем
И я восславила 
святосферных!
Но, душа горела и разрывалась
От страха,радости-прилива чувств
Долгожданной милостыней казалась
Что прыгала, как рассыпчата ртуть
Мысли сыпались с Высот как семена
Каждый хвастался будущим плодом
Первый раз мне улыбнулась фортуна
Первый раз начиркнула я оды
И от азартной моей писанины
Копились кипами рукописи
Не знала, куда уплывают они
Давил и давит...тесный круг
гнуси
Но,Всевышний все видит и Сам решит
И в Судный, на Своих же Весах взвешит


И так, душа с пытливым удивленьем
Все глубже вникалась в таинственность
И бессонно
 качаясь в уединеньи
С кем-то шепча,прося мысль- девственость
Еще невидимый и неслыханный
И недотронутый дикий цветок
Чтоб,каждый лепесток,пел мне сказанье
Чтоб,в пыльцах был мой,сладко- сольный рок...