Считал себя в семье я мудрым...

Эдель Вайс
          Себя считая очень мудрым,
          Держа бородку в кулаке,
          Пробормотал я что-то утром,
          И вдруг - кастрюлей по башке!

          Так значит, не скрывая правду,
          Я поплатился за неё?!
          Выходит, лжи супруга рада,
          И предпочтительней враньё?!

          Придётся врать, раз хочет дама,
          Ведь у меня она одна,
          Всегда любима и желанна,
          И притягательно нежна,

          Мила до умопомраченья,
          Венеры краше во сто крат!
          Её не видеть - мне мученье,
          Я каждой новой встрече рад,

          В разлуке с ней всегда тоскую
          И даже ночью не усну!
          Как повезло иметь такую
          Ужасно редкую жену!

          Солгу, что нет и двух минуток,
          Когда её я не хвалю,
          Ведь я в любое время суток
          Её без памяти люблю!...

          А правду, что из дома тянет,
          Смеясь нещадно надо мной,
          Я утоплю в своём обмане
          И закопаю под сосной...