Не очень радостная правда

Нория
У того на лице бородавки, ты  - чист,
Но не радуйся, друг, и ты не застрахован.
Столько будет всего – не вместишь список в лист.
Сквозь мучительство духов – наша тропка в духовность.

Ты здоровью был рад – тяжело заболел.
Окружён был друзьями – и вот одинок.
Радость – призрак, была – и уж нет на земле.
Скорбь живущим в их дни посылает вновь Бог.

Намотаем на ус мысль космических школ:
Будь готов ко всему, словно Иов, терпи!
Принимай всё, как есть, принимай жизнь такой –
Может в струпьях взойдёшь на свой жизненный пик.