Ошибка выбора народа

Аверина Наталья Юрьевна
К войне привыкли постепенно,
нельзя всё время в страхе жить.
Хотя, уж если откровенно,
совсем его не истребить.

Картины ужасов кровавых,
истерзанного тела плоть
к оцепенению приводят,
где фатализма правит рок.

В душе немой вопрос теснится,
за что же жизнь так не мила?
И неужели подсознанье
не различит добра и зла?

Так почему же спят славяне,
нацистов к власти привели
и выбирали олигархов
в руководители страны?

Теперь Донбасс лежит в руинах,
что доказали и кому?
И сколько тысяч разных жизней
погибли, но за чью страну?

Страна под знаменем Бандеры
на откуп Штатам отдана
и перспектива разоренья
так очевидна и ясна.

Так где же Родина, славяне?
И что осталось от неё?
Стравили лбами украинцев
на радость Штатам, боль себе.
18.01.2015