***

Георгий Никорос
Палачь котят новорожденных
И бедных, пойманных мышей
В местах не очень отдаленных
Тебе гореть за то, ей-ей!
Ведро с водой и мышеловка,
Орудья казни, как же ты?
Лишал несчастных жизни ловко,
Без мелодрам и суеты
Грех не большой, конечно, знаю,
Но все же это ни в кино
И с сожаленьем вспоминаю,-
Ведь жизнь всему дана равно
И все Небесные мы твари
И нами полнится земля-
Благодари о Божьем даре,
Но сердцу плакать повеля.