Жила была Грусть...

Елена Русакова 5
Жила была Грусть грустная,
Варила щи с капустою,
Сидела на завалинке
В подшитых старых валенках.
Играла с кошкой Муркою,
Кормила птичек булкою,
Совсем не улыбалася
И даже не пыталася.

Сменялось лето осенью,
Вплетались в косы  проседи,
За  днями мчались месяцы,
Ох, да совсем  не весело.
Но как-то теплым вечером
Ей делать было нечего,
Решила прогуляться
И в речке искупаться.

Вдруг видит  - Чудо чудное
Дорогой изумрудною.
На деревянном конике,
Играет на гармонике.
Смеялось Чудо Юдное
Улыбкой дружелюбною.
И засмотревшись, старый пень
Стоял, опершись на плетень.

А Чуду было  весело-
Скакало и чудесило.
Смеялся коник  вместе с ним,
Ведь с чудом был он побратим.
Подковы молотили пыль,
И пень забыл про свой костыль.
Пустился в пляс, запел куплет.
Вот это пень! Вот это дед!


И тут случилось странное:
Нежданно- несказанное.
Грусть  тихо улыбнулась
И счастьем обернулась.
Вот ведь бывают чудеса-
Послали счастье небеса.
Танцует Грусть, танцует пень,
У кОня грива  набекрень.

И стали Счастье с Чудом жить,
Друг другом нежно дорожить.
Пень домик честно охранял,
А коник песни сочинял.
Исчезла, испарилась грусть,
Совсем не жалко,ну и пусть.
Друзьям всем вместе хорошо.
Тепло, уютно и светло.