Уж полдень

Елена Иванова 67
Уж полдень. Солнце припекает
На берегу уютной бухты.
А дама зиму вспоминает
И руки, спрятанные в муфту.

  Он целовал ей каждый пальчик,
  Снежинки стряхивал с накидки,
  О как был пылок юный мальчик
  В тени у кованой калитки.

Вздымалась грудь, горели очи,
В ночи мерцали эполеты,
И терпеливо ждал извозчик,
А мальчик всё мечтал , что летом...

  И вот он берег, солнце, лето,
  А дама зиму вспоминает,
  И, почему сама не знает,
  В закатном цвете эполеты.