Здравствуй

Екатерина Марченко 2
      

Здравствуй, раннее, чудное утро,
Здравствуй, нежный, прохладный рассвет,
И слезинка роса, что легла перламутром
Мне вручает весны первоцвет.

Здравствуй, поле, спасибо за встречу.
Здравствуй, милая сердцу Двина.
Ветра тихого слушаю речи,
И от встречи – пьяна без вина.

Синим-синим иду горизонтом,
Вижу лес, моросит тёплый дождь.
Небо купол расправило зонтом,
Значит – ты меня Родина ждёшь.

Птицы сладко щебечут с полей,
Это пение сердце мне сжало,
Солнце лучиком между ветвей
И слеза по щеке пробежала.
20.02.2018г.