Я ходила по воду

Ветренная Ведьма
Я ходила по воду в самый лютый паводок,
Пролетали оводы надо мной, Купавою.
Говорили - Глупая, что ты машешь ведрами?
Лучше б приголубила гармониста Федора!
Дом его подтопленный, сам же он в прострации
Возлежит под тополем у пожарной станции.
Небеса нахмурились, чуть земли касаются,
Как от половодия люди чувств спасаются?
Может лодкой с веслами, катером с моторами,
Поздними то веснами, нынешними, хворыми.
Федор спит под тополем, охраняем вербами,
Я б к нему дотопала, не поспели б первыми
В шлемах МЧСники. Выстроившись в линию,
Динамитом треснули - вот вода и схлынула.
Чайником кипела я, выла аж до одури,
Как под руки белые гармониста Федора
Посадили в лодочку, увезли родимого,
Ранее веселого, нынче нелюдимого,
Приоткрыли варежку, наловчили рацию:
"Все, - кричат, - товарищи, на эвакуацию!"
Я всплеснула ведрами, вот нашли забаву-то,
Ох, сходила по воду в самый лютый паводок.