Изгой

Мистер Кауфман
Вечерний шелест листьев. Воздух прохладный.
Скучаешь ли ты, видя образ внемрачный.
Рекламные щиты. Улицы. Дороги.
А я бреду, словно дикий пёс в невзгоды.

Взглядом опущенным камни ищу,
Мелкие камушки, их нахожу.
Стук. Обочина.
«Камень разбил...» —  шёпотом лишь я и процедил.

Я с детства привык в себе запираться,
Меня учили душой никому не отдаваться.
Я не умею любить.
Это свойство в людях способно убить.
    
      Я безоружен.
           Возможно, я никому не нужен.

«Ты постой. Не гони. Слезу свою останови» —
Твержу себе я всякий раз,
Чувствуя, что скоро нервам моим пас.

Мне нравятся Волки, Слоны:
Они слишком красивы, слишком мудры.
Я люблю голубой.
Из цвет;в, увы, никакой.

Ветер подул. Мурашки...
      А ведь мыслей много, до мандражки.

Я с детства привык быть изг;ем,
Каждый раз с Новым Лишь Приб;ем,
Но теперь устал,
Теперь другим Я, сильным стал.

17. 07. 2017