Вздрагивают стрелки на часах

Людмила Мыльникова 2
Вздрагивают стрелки на часах,
Секунды отмеряют невидимки,
Застывшим временем, осевшим на стенах,
Безмолвие нарушат фотоснимки.

От них тепло, в миноре настроение,
На них минуты радости и слез,
И только нам понятно огорчение,
Как жаль, что это вихрем пронеслось.

Ушли друзья, и стало в доме пусто,
Одни еще придут, другие никогда,
На фотографии, нам тесно, но не грустно,
Там молодость осталась навсегда.

Судьба свела, и указала перстом,
Кого из ножен выбила совсем,
И за столом вдруг опустело место,
В их память тост произнесем.

И легкою волной, перед окном,
Слегка подернувшись, ознобом,
Вздохнет гардины белой полотно.
Своим движением особым.