***

Полина Строкач
Мы дружили - не тужили,
Думали, всё будет круто,
Души каждому открыли,
Но это было очень глупо.

Тень его меня настигла,
Заманила в свои сети,
И душа моя уникла,
И завыл холодный ветер.

Тело замерло во льдах,
Срдце спрятано во тьме,
Жизнь ломается в тисках,
Лишь смотреть осталось мне.

Но конец сильней начала.
Это точно не конец.
Хоть и в сети я попала,
Но был послан мне гонец.

Он был соткан весь из света,
Смелый рыцарь на коне,
Несся стойко против ветра
И скакал навстречу мне.

Я была поражена
Его тягой во спасенье,
Дара речи лишена.
Бился он с ужасной тенью.

И разгнал всю тьму вокруг
Мой герой - мое спасенье.
Тот мне больше и не друг,
Он остался в прошлом тенью.