Душе

Лидия Павловна Володина
Нет, нет, тебе не надо в Божий храм!
Не покаяния взыскало твоё сердце,
А оправдания в грехах своих,
и в хлам
Ты борешься с другими, аж до смерти....
Баюкаешь невежество и лень,
Оправдана сама в себе и только!
Нет, нет, настанет новый, чистый день,
Ты не изменишься,.... нисколько.
Пока ты не поймёшь, что
эта грязь,
Накопленная сотнями падений,
Как аспид злой до сердца добралась,
И прижилась в самообмане те'ней.
Нет, нет, на паперти, душа, постой...
Как грешная Мария, встав, рыдала,
Когда Царица неба в день святой,
Её во храм Любви не допускала....

Не думай, что покаешься  когда то,
Как в океане потерялась рыбка,
Твоё дыхание так тонко
и так зыбко,
Что миг один, и ты
из жизни взята.